pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

關于開展“尋找身邊的紅色印記”攝影作品大賽的通知



作者:  來源:理工學院  時間:2021-04-27  責任編輯:李曼(man)琳(lin)

各學院團總支:


  傳承紅色基因,記錄紅色瞬間。珍貴的老照片雕刻了過往的崢嶸歲月,創新的短視頻聚焦了祖國的蓬勃發展,讓我們用鏡頭,記錄祖國各地的紅色印跡,用鏡頭,訴說我們身邊的紅色故事。為慶祝中國共產黨成立100周年,理工學院特舉辦“尋找身邊的紅色印記”攝影作品大賽,讓我們感受時代風貌,深植紅色基因,用鏡頭記錄紅色瞬間,用影像銘記黨史百年。


  一、征稿主題:


  尋找身邊的紅色印記


  二、征稿內容:


  主題分類:紅色文化、紅色故事、紅色景點;美好城市生活、鄉村生活


  (1)題材一:圍繞革命老兵、革命根據地、革命老區等紅色歷程,講述紅色文化中涌現出的人物、故事、場景,展現優秀共產黨人及黨組織先進事跡和建設成就,以及革命老區新風貌、新變化等。


  (2)題材二:反映全面建設小康社會進程中的突出的人、事、物、場景等,包括以往不同時代的變遷對比。反映疫情復工復產、決戰脫貧攻堅、鄉村振興過程中涌現出的先進個人、先進集體、先進事跡、鄉村變化等。


  (3)題材三:展現黨的領導下,工業、農業、科技、教育、文化等各行各業,特別是新型產業、基礎設施建設、公共文化服務等方面的新變化、新成就。


  (4)題材四:展現紅色文化深度、歷史文化厚度、轉型發展寬度,以及有代表性的歷史遺跡、文化符號、時代印記,展現各地的生活百態、風土民情、鄉風鄉韻、文化遺產、文化活動、風貌變遷、城市建設等。


  三、征集要求


  (1)數碼相機拍攝作品:黑白和彩色圖片,jpg、jpeg、bmp、png格式,分辨率不低于200dpi,大小不高于20MB,達到印刷出版的基本要求;手機拍攝:畫質清晰,適于放大沖擴。拍攝視頻:MP4格式,視頻時長1-5分鐘。


  (2)提交數量:單幅作品不超過5幅;組照作品不超過3組,每組不超過4幅。


  (3)版權要求:作品要求真實記錄,參賽者對其參賽作品享有完整版權。


  四、征稿時間:


  2021年4月28日—5月10日


  五、作品報送:


  (1)作品報送類別:以各學院團總支為單位上報。


  (2)報送作品通道:將《攝影大賽報名表》與作品一并打包成壓縮文件上傳至理工學院郵箱:ligongtuanwei@126.com.提交作品截止時間5月10日12:00之前。


  六、獎項設置


  評委將對所有參賽作品進行打分,并按照分數高低進行排名,上交多張照片的按最高分計入排名。最終評選出:一等獎三名,二等獎四名,三等獎五名。


理工學院

  2021年4月26日


科(ke)傳官方微信

科傳官方微博