pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

關于轉發《關于“爭做雷鋒精神傳播者 勇做雷鋒精神踐行者”的倡議書》的通知



作者:  來源:黨委宣傳部  時間:2021-03-05  責任編輯(ji):李(li)曼(man)琳

全院各單位:


  今年的 3 月 5 日是第 58 個“學雷鋒紀念日”,為進一步學習貫徹習近平總書記關于學雷鋒志愿服務工作的重要指示精神,大力傳承和弘揚雷鋒精神,現將《關于“爭做雷鋒精神傳播者 勇做雷鋒精神踐行者”的倡議書》轉發給你們,請各單位積極響應倡議精神,深入開展學雷鋒系列活動,讓青年師生在活動中升華道德情操、增強奉獻意識,用實際行動弘揚雷鋒精神,以豐碩的活動成果迎接中國共產黨成立一百周年。


  附件:關于“爭做雷鋒精神傳播者勇做雷鋒精神踐行者”的倡議書


  河南大學民生學院

  2021年3月5日

附 件


  關于“爭做雷鋒精神傳播者 勇做雷鋒精神踐行者”的倡議書


青年朋友們:


  習近平總書記指出:“雷鋒是時代的楷模,雷鋒精神是永恒的。”在全國第 58 個“學雷鋒紀念日”來臨之際,我們特向青年朋友發出倡議:從我做起,爭做雷鋒精神傳播者,勇做雷鋒精神踐行者,立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人,服務人民、奉獻祖國,以青春的力量和行動向建黨百年獻禮!


  帶頭當好新時代弘揚雷鋒精神的宣講者。青春向黨,時代向上。新時代青年要傳播好黨的聲音,要圍繞慶祝中國共產黨成立100 周年宣傳教育、黨史學習教育、“把災難當教材 與祖國共成長”主題教育、形勢政策教育、社會主義核心價值觀等,充分利用各種新媒體平臺,創作、傳播、分享喜聞樂見的網絡文化產品, 宣傳身邊的學雷鋒典型,用疫情防控、脫貧攻堅、衛國戍邊等時代主題中涌現出來的動人事跡和先進典型來教育人、影響人、感召人,用翔實的資料、鮮活的事例和風趣的語言、動情的講述展示青春力量,講好新時代雷鋒故事,推動學雷鋒成為青年群體的精神追求和自覺行動,讓“人人學雷鋒、天天有雷鋒、時時做雷鋒”的濃郁氛圍,唱響中原大地。


  帶頭當好新時代弘揚雷鋒精神的實踐者。春光無限好,奮進正當時。新時代青年要用自己的實際行動將雷鋒精神薪火相傳, 心懷“國之大者”,將小事做實、大事做細,要堅持為群眾辦實事,在學習、工作、生活中處處向雷鋒看齊,時時處處盡己所能幫助別人,在持之以恒中無私奉獻,在日常生活中散發光芒,讓社會主義核心價值觀內化于心、外化于行,凝聚文明力量,弘揚社會新風。新時代青年要關注囯計民生,面向改革發展的主戰場,響應黨和人民的號召,走進社區、走進鄉村、走進基層,為他人送溫暖、為社區做貢獻,發揮自身專業特長,積極投身到鄉村支教、扶老助殘、幫困解難、應急救助、便民利民、環境保護等社會志愿服務活動中去,為人民的美好生活作出自己力所能及的貢獻。


  帶頭當好新時代弘揚雷鋒精神的創新者。立足新時代,展現新作為。新時代青年要弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神, 繼續以實際行動書寫新時代的雷鋒故事。要始終與祖國同行,與時代共進,在創新中弘揚雷鋒精神,充分挖掘雷鋒精神的時代內涵,宣傳雷鋒精神的時代意義,將個人理想抱負與祖國前途命運緊密結合,牢記責任擔當,厚植愛國情懷,發奮成長成才,把愛國情、強國志、報國行自覺融入實現中華民族偉大復興的奮斗之中。要使更多的雷鋒文化、學雷鋒事跡通過多種形式融入人們的日常生活,深入挖掘新時代雷鋒精神的價值意蘊和楷模力量,把雷鋒精神融入靈魂,成為生活習慣,在中原大地活起來、動起來、傳起來,讓雷鋒精神在新時代綻放新光芒!


  大愛無聲,行勝于言。雷鋒精神是中華民族精神的重要內容,哺育和激勵了一代又一代人成長。在這個東方風來、生機盎然的陽春三月,我們再次號召:全省青年朋友積極行動起來,以“爭做雷鋒精神傳播者,勇做雷鋒精神踐行者”為主題,把崇高的理想信念和道德品質追求融入日常的工作學習生活,把雷鋒精神廣播在中原大地上,為建成“四個強省、一個高地、一個家園”的現代化河南貢獻青年的力量,用新的青春擔當、新的青春作為、新的青春情懷譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章上的雷鋒故事!





科傳官方微信

科傳(chuan)官方微博