pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

民生大講堂(學術講座)公告



作(zuo)者:  來源:教務處  時間:2020-11-11  責任編輯:李曼琳(lin)

  題 目:我國土地制度變遷與耕地保護的思考

  

  主要內容:

  

  土地是人類賴以生存的最基本的經濟資源。本報告是在國家全面建設小康社會和實施鄉村振興規劃的大背景下,從歷史沿革到現在的土地制度變化入手,研究耕地保護問題,并說明不論是歷史還是現實,土地的生產功能、保障功能,土地之于農民都是非常重要的。

  

  在中國革命和建設的每個歷史階段,黨和國家都十分重視土地問題,珍惜和保護耕地,堅守耕地紅線,并根據經濟社會發展的需要,堅持改革和完善土地制度,讓有限的土地(耕地)資源發揮更好的效用,造福人民。

  

  主講人:李杰

  

  主講人(簡介)李杰,中共黨員,經濟學教授,研究生導師,國家社科基金通訊評審專家,教育部學位論文通訊評審專家;曾任河南大學管理學院院長、河南大學工商管理學院院長、西亞斯商學院院長,現任民生經濟學院院長。作為主持人,承擔并完成了國家社科基金項目、河南省社科基金項目、河南省軟科學項目、財政部合作研究項目多項;獨著或第一作者在國家級核心期刊發表論文多篇;在國家級和省級出版社出版著作和教材并獲得省部級科研獎勵多項。

  

  時 間:2020年11月19日下午2:30 -4:30

  

  地 點:河南大學民生學院藝術樓報告廳

  

  


科傳官方微(wei)信(xin)

科傳官方微博