pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

關于組織申報河南省教育廳教師教育課程改革研究項目的通知



作者:  來源:教務部  時(shi)間(jian):2018-12-10  責任編輯:李(li)曼琳

全院各單位、各位老師:


  根據《河南省教育廳關于申報2019年度教師教育課程改革研究項目的通知》(教師〔2018〕1041號)精神,結合學院實際,現將申報工作有關事宜通知如下:


  一、申報要求


  (一)人員要求


  1.項目負責人必須具有中高級專業技術職稱,有較高的教師教育理論素養和分析解決問題的能力,有較強的組織和協調能力。其中,重點項目負責人要求具有高級職稱或博士學位。


  2.項目負責人必須是該課題實施全過程的真正組織者和指導者,承擔實質性研究工作,掛名或不擔負實質性研究工作的人員不得作為課題負責人申請研究課題。同時,項目負責人在相關領域要有一定的研究積累,并按要求參加省教育廳組織的階段性研究成果和最終研究成果評議會,匯報課題研究成果。


  3.項目負責人原則上只能主持申報1個項目。作為主要參加者原則上不能超過2個項目。已承擔教師教育課程改革研究項目,在規定周期內尚未結項者,原則上不得申報新的課題。


  4.支持和鼓勵高等學校、中小學一線教師和縣級教師培訓機構教師、教研員、教育科研人員聯合申報教師教育課程改革研究項目。


  5.項目組成員不超過8人(含負責人),同時必須有中小學幼兒園教師、教研員或教師進修學校教師、從事基礎教育管理的人員參與,比例不少于30%。


  (二)研究要求


  1.教師教育課程改革研究項目立項范圍主要指中小學幼兒園教師的職前培養、新入職教育和職后的專業發展以及高等師范教育服務于基礎教育改革與發展的相關領域開展研究,不在上述范圍者將不予立項。


  2.項目負責人要如實填寫申請材料,并保證沒有知識產權爭議。凡在申請中弄虛作假者,一經發現并查實后,除取消項目申請資格外,并對有關責任人給予通報批評。


  3.課題研究強化實踐的價值取向,著力解決實踐問題,必須緊扣所研究的課題內容,有系統翔實的文獻綜述,有科學、可行的研究路線和技術方案,重點突出,難點明確,創新點清晰,按時呈報研究成果,確保成果質量。


  4.研究選題和內容要緊密圍繞當前我省教師教育改革發展的重點工作,聚焦教師教育課程改革,突出針對性、實效性和可操作性,研究成果要具有一定的理論創新和方法創新。


  二、申報流程


  本項目申報采用教師自主申請,學院組織專家初審,并按照省教育廳下達的推薦申報限額,學院擇優組織集中上報。具體流程如下:


  1.我院教師認真填寫《河南省教師教育課程改革研究項目立項申請書》一式三份,A4紙正反打印,并附相關證明材料一份,于12月17日10:00前送至教務部。同時,《河南省教師教育課程改革研究項目立項申請書》及相關證明材料掃描件電子版發至dingzhixue@163.com。


  2.學院根據申報情況組織有關專家進行材料初審,并按照省教育廳下達的推薦申報限額,提出推薦名單。


  3.通過學院初審并同意推薦的項目,其項目申報人要根據專家建議及時修訂和完善申報資料,并在教務部指導下統一組織上報。


  教務部

  2018年12月10日


  附件:

1、

2、

科傳(chuan)官方微信

科傳官方微博