pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

關于申報2019年度河南省高等學校哲學社會科學應用研究重大項目工作的通知



作者:科研辦公室  來(lai)源:原創  時間:2018-03-22  責任編輯:王(wang)曉楓

各學院、各部門:


    根據河南省教育廳《關于申報2019年度河南省高等學校哲學社會科學應用研究重大項目工作的通知》(教社科〔2018〕142號)的文件精神,2019年度河南省高等學校哲學社會科學應用研究重大項目申報工作已經開始。現將有關事項通知如下:


    一、指導思想


    堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,緊扣中央和河南省委省政府重大決策部署、經濟社會發展重大需求、人民群眾重大關切這個主題,努力為黨委和政府決策提供高質量的思想產品。


    二、選題要求


    要強化問題意識,突出問題導向。各課題組要主動加強與省直各相關單位的聯系溝通,征求意見建議,以“三重”為切入點,有什么問題就研究什么問題,什么問題突出,就優先研究什么問題,凝練方向,集中攻關。遴選題目力求理論和實踐緊密結合,凸顯戰略性、實證性、針對性,并且盡可能有一定的學理支撐。

  

    三、申報資格


    1.高校在編在崗教授和主持完成過國家社科基金項目、教育部人文社會科學研究項目的教學科研人員均可申報。離退休教師、學校非在編人員可以作為研究人員參加課題組,但不作為主持人申報。


    2.申請人對所申報課題具有一定的研究基礎和相關科研成果。課題組在相關領域應具有較雄厚的研究實力和實踐經驗,有相應合理的學術梯隊,提倡并鼓勵吸收實際工作部門的人員參加課題組。


    3.在研的各類省部級以上重點項目的負責人和正在承擔省教育廳哲學社會科學研究重大項目的首席專家,不得重復申報。


    四、申報名額及經費


    本次申報實行限額申報,鄭州大學、河南大學和河南財經政法大學申報項數不超過5項,其他本科院校3項,專科學校1項。校領導立項數不超過20%。本項目經評審立項后分期給予8-10萬經費資助。

 

    五、成果鑒定與結項


    1.項目研究周期為2-3年,期滿完成后,由首席專家填寫《結項審批書》,送項目承擔學校科研管理部門和財務部門審核蓋章后,連同5套最終成果報送省教育廳。經審核達到要求者,予以結項,撥付第二批經費。屆時組織專家及相關部門進行鑒定,研究成果特別優秀者給予獎勵資助。


    2.最終成果應達到以下要求:


    (1)正式出版著作1部以上或者在SSCI、A&HCI等國際索引期刊或CSSCI來源期刊發表論文2篇以上。所有成果須在顯著位置注明“河南省高等學校哲學社會科學應用研究重大項目”字樣,未標注者不予承認。


    (2)需得到實際采用部門(地廳級以上黨政領導機關或大型企事業單位)的采納證明。


    3.研究周期屆滿達不到以上要求者,按撤銷項目處理,并予以通報,其首席專家在三年內不得再次申報和承擔重大項目。


    六、申報要求


    1.申請人要按照《河南省高等學校哲學社會科學應用研究重大項目申請書》(附件1)的要求如實填寫申請材料,并保證沒有知識產權爭議。凡弄虛作假者,一經發現并查實后,取消項目負責人申報資格,五年內禁止申報教育廳的人文社會科學項目及成果獎。


    2.申報紙質材料包括:


    (1)《項目申報書》紙質文本15份;


    (2)《項目申報書》要求的相關附件材料2套,其中原件1套(審核后退還),復印件1套;


    (3)《河南省高等學校哲學社會科學基礎研究重大項目申報一覽表》(僅提交電子版)。


    3.申報人員請于2018年4月2日前將申報材料紙質版及電子版交至809。



科研辦公室

2018年3月22日


科傳官(guan)方微信

科傳官方(fang)微博