pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

                     學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     科傳講堂      |     媒體科傳
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |          |    

關于申報2019年度河南省高校哲學社會科學基礎研究重大項目的通知



作者:科研辦  來源:原創  時間(jian):2018-03-22  責任編輯:李凌(ling)皛(jiong)

各學院、各部門:


    根據河南省教育廳《關于申報2019年度河南省高校哲學社會科學基礎研究重大項目的通知》(教社科〔2018〕148號)的文件精神,現將2019年度河南高等學校哲學社會科學基礎研究重大項目申報工作有關事宜通知如下:


    一、選題要求


    自擬題目,選題范圍側重于文、史、哲、體、音、美等領域,研究內容的難度要與資助經費和研究周期相匹配。選題宜深、宜精、宜小,避免大而無當,鼓勵對一個方向深耕細作,同時須具有創新性,體現重要學術價值和文化傳承意義。


    二、研究周期和資助經費


    研究周期為2至3年,經費預算要與課題研究的實際需要相匹配,一般為6至10萬元。


    三、申報條件


    基礎研究重大項目實行首席專家負責制。首席專家負責項目研究計劃的制定和實施、課題組成員的聘任、研究經費的分配使用以及研究成果的質量。首席專家必須具備下列條件:


    1.享有中華人民共和國公民權,遵守中華人民共和國憲法,擁護社會主義制度和中國共產黨的領導;


    2. 高校在編在崗的教授或主持完成過國家社科基金項目、教育部人文社會科學研究項目的教學科研人員。離退休教師、學校非在編人員可以作為研究人員參加課題組,但不作為主持人申報。


    3.具有較高的學術造詣和實踐經驗,學風優良,責任心強,圍繞申報課題有一定的研究積累,在研究周期內有充足的研究時間。


    4.一位首席專家,每次只能參加一個重大項目的申報。在研的各類省部級以上重點項目的負責人和正在承擔省教育廳哲學社會科學重大項目的首席專家,不得重復參與申報。


    四、申報要求


    1.限額申報:鄭州大學、河南大學限10項,其他本科高校限5項,專科學校限2項。


    2.申報者要具有嚴謹求實、注重誠信的學風,自覺堅持公平競爭的原則,嚴格遵守河南省教育廳人文社會科學研究項目管理規定。凡有弄虛作假、抄襲剽竊、違規違紀等行為的,一經查實,立即取消參評資格;如果中標,一律撤項,五年內不得申報河南省教育廳人文社會科學研究項目。


    3.校級領導不得超過立項總數的20%。


    五、成果鑒定與結項


    1.項目研究周期為2-3年,期滿完成后,由首席專家填寫《結項審批書》,送項目承擔學校科研管理部門和財務部門審核蓋章后報送省教育廳。經審核達到要求者,予以結項。


    2.最終成果須標注“河南省高等學校哲學社會科學基礎研究重大項目”字樣,并達到以下要求之一:


    (1)正式出版著作1部以上并發表高質量論文1篇以上。


    (2)在SSCI、A&HCI等國際索引期刊或CSSCI來源期刊發表論文2篇以上。


    研究周期屆滿達不到以上要求者,可延期1年并申請二次鑒定。延期1年后仍不符合結項要求的予以通報,其首席專家在三年內不得再次申報和承擔重大項目。


    六、具體事項安排


    1.申報材料包括:


    (1)《項目申報書》紙質文本15份;


    (2)《項目申報書》要求的相關附件材料2套,其中原件1套(審核后退還),復印件1套;


    (3)《項目申報書》及《河南省高等學校哲學社會科學基礎研究重大項目申報一覽表》電子文本1份。


    2.申報人員請于2018年4月2日將申報材料紙質版及電子版交至809。



科研辦公室

2018年3月22日




科傳官方微(wei)信

科傳官方微博